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GASTRONOMIA AMAZÔNICA

SABORES DA AMAZÔNIA

O cardápio do Cristalino Lodge foi elaborado pelo renomado chef Fábio Vieira, um dos principais nomes da gastronomia do Brasil com amplo repertório de receitas. Fábio apresenta um cardápio brasileiro, com uma espontânea junção de sabores da Amazônia. Conheça alguns dos pratos que vão surpreender você no Cristalino.

TAMBAQUI ASSADO 'À MODA'

Tambaqui desossado, assado e caramelizado com mel e tucupi negro. Servido com purê de batatas com toque de Puxuri (noz-moscada da Amazônia) e Molho de hortaliças.

GASPACHO DE AÇAÍ

A clássica receita acrescida de Açaí puro da floresta.

BACALHAU DA FLORESTA

Pirarucu salgado e curado na casa, confitado em azeite, alho, tomates, batatas, ovos e azeitonas pretas.

TARTAR DO CRISTALINO

Banana da terra ao ponto, mostarda Dijon, alcaparras, cebola roxa, gengibre e pimenta dedo de moça e de cheiro, com chips de batata doce e lâmina de abacate.

COGUMELOS NA FOLHA DE BANANEIRA COM BIJU FORMIGUEIRO

Cogumelos do dia puxados na manteiga com alho e shoyu, servido em folha de bananeira com Biju (tapioca) acrescido de sal temperado do Cristalino com especiarias.

SOBRE O CHEF FÁBIO VIEIRA

Reconhecido como um dos principais chefs de cozinha expoentes da gastronomia do Brasil, Vieira tem cardápio autoral que mescla histórias de sua família, de origem espanhola, a passagem pelo Restaurante Hofmann de Barcelona – uma estrela no guia Michelin – e sua paixão por ingredientes e técnicas da cozinha Amazônica. Em 2014, Fábio foi eleito chef revelação pela edição especial Comer & Beber da Veja São Paulo e figurou na escolha dos melhores pratos do Paladar Estadão de 2017/2018 e da Veja São Paulo de 2019, dentre outros prêmios. Fábio está à frente da elaboração do cardápio do Cristalino Lodge desde 2022.

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"O cardápio do Cristalino foi pensado para completar a experiência e vivência amazônica. As criações contam com os melhores ingredientes da floresta, com influências nacionais e a utilização de técnicas internacionais. Tudo é trabalhado com o objetivo de respeitar a cozinha genuína do local, manter a simplicidade de cada sabor e fazer com que a hospedagem se torne ainda mais especial. Para isso também, existe uma pesquisa ampla de ingredientes locais e espalhados pelo vasto território nacional, que se destacam por seus sabores peculiares e sofisticados. A experiência de provar algo que é realmente nosso enaltecidos à mesa!"
Fábio Vieira, Chef do Cristalino Lodge
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